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たっぷり野菜の蒸し焼き

Recipe

料 (4人分)
20センチ鍋使用

・キャベツ ・・・小さめ半分

・ニンジン ・・・小1本

・パプリカ ・・・1個

・アスパラ ・・・4本

・小玉ねぎ ・・・4個

・ソーセージ ・・・4本

・塩・コショウ ・・・少々

・ごま油、ヒマワリ油、オリーブオイルなどお好みの油 ・・・大匙2

・水 ・・・100ml

 ・その他、ジャガイモ、セロリ、ズッキーニ、きのこなどでもOK

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作り方
 
1.キャベツは4等分に切り、固い芯は切って取り除きます。ニンジンは皮 をむき、スティック状に切ります。パプリカもスティック状に切り、小玉ね ぎは皮をむきます。
 
2.キャストポットにオリーブオイルを大匙1を入れ、最初にキャベツを入れ ます。続いてカットした野菜を入れ軽く塩コショウをして水100mlを加え ます。最後にオリーブオイル大匙1をまわしかけ、火にかけます。
 
3.沸騰してきたらふたをし、弱火にして15分煮ます。
 
4.火を止めたらそのまま5~10分置きましょう。
 
5.お皿に盛りつけ、お好みでソースを添えます。レモン、マヨネーズ、ポン 酢、三杯酢などお好みで・・・・・。
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