top of page
たっぷり野菜の蒸し焼き
Recipe

●材料 (4人分)
20センチ鍋使用
・キャベツ ・・・小さめ半分
・ニンジン ・・・小1本
・パプリカ ・・・1個
・アスパラ ・・・4本
・小玉ねぎ ・・・4個
・ソーセージ ・・・4本
・塩・コショウ ・・・少々
・ごま油、ヒマワリ油、オリーブオイルなどお好みの油 ・・・大匙2
・水 ・・・100ml
・その他、ジャガイモ、セロリ、ズッキーニ、きのこなどでもOK
Please reload

●作り方
1.キャベツは4等分に切り、固い芯は切って取り除きます。ニンジンは皮 をむき、スティック状に切ります。パプリカもスティック状に切り、小玉ね ぎは皮をむきます。
2.キャストポットにオリーブオイルを大匙1を入れ、最初にキャベツを入れ ます。続いてカットした野菜を入れ軽く塩コショウをして水100mlを加え ます。最後にオリーブオイル大匙1をまわしかけ、火にかけます。
3.沸騰してきたらふたをし、弱火にして15分煮ます。
4.火を止めたらそのまま5~10分置きましょう。
5.お皿に盛りつけ、お好みでソースを添えます。レモン、マヨネーズ、ポン 酢、三杯酢などお好みで・・・・・。
bottom of page