アクアパッツァ

Recipe

材料(4人分)
26センチオーバル鍋使用

・白身の魚(タイ・スズキなど) ・・・1尾

・あさり ・・・250g

・プチトマト ・・・5個

・オリーブ ・・・8粒

・じゃがいもの薄切り ・・・1個分

・パセリのみじん切り ・・・2枝分

・タイム ・・・2枝

・白ワイン ・・・150ml

・塩・コショウ ・・・少々

・水 ・・・100ml

・オリーブオイル ・・・大匙2

・レモン

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作り方
 
1.魚はうろこと内臓を取り、しっかり洗ったら水気を取って塩コショウしま す。そうしたら、鍋にオリーブオイル大匙1を入れ、魚を中火から強火で 両面きつね色に焼き、魚は取りだしておきます。
 
2.ジャガイモは洗って皮をむき、薄切りにしたら軽くゆでておきます。プチ トマトは半分に切ります。あさりはしっかりと洗っておきます。
 
3.オーバルのキャストポット鍋にオリーブオイルを大匙1入れ、底にジャ ガイモをしきます。その上に魚、あさり、トマト、オリーブ、パセリ半量、 タイムを入れ、白ワインと水を加えて加熱し、沸騰したらふたをして弱火 にし、8分ほど煮ます。
 
4.出来あがったら、残りのパセリを散らします。食べるときにくし形に切っ たレモンを添えます。