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イタリアンオムレツ

Recipe

材料 スキレット 18㎝
 1個分

・卵 ・・・4個

・ズッキーニ ・・・1/3本

・じゃがいも ・・・1個

・玉ねぎ ・・・半分

・プチトマト   ・・・4個

・塩・こしょう  ・・・各適量

・牛乳・・・大さじ2

・オリーブオイル ・・・大さじ2

・パルメザンチーズ   ・・・大さじ2

・バター ・・・15g

・塩 ・・・小さじ1/2

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作り方
 
1ズッキーニは薄い輪切り、じゃがいも、玉ねぎは薄切り、トマトは半分に切る。
2スキレットにオリーブオイル大さじ1を入れ、玉ねぎを炒め、ズッキーニ、じゃがいもも加えて炒め、
   最後にトマトも加えて軽く塩こしょうをして火を止め、取り出して冷ましておく。
3ボウルに卵を割り入れ、しっかりと混ぜたら②の炒めた野菜を加え混ぜ、
  パルメザンチーズ、牛乳、塩こしょうも加えて混ぜる。
4スキレットにオリーブオイル大さじ1、バターを加えて火にかけ、バターが溶けたら③の卵液を加え、
  弱火でふたをし、約10分ほど焼く。
5オーブンを170度に予熱する。
6スキレットの中の卵の中心部分だけがまだ焼けていない状態ぐらいになったら、⑤のオーブンに入れ、
  約7分ほどふたをせずに焼く。真ん中が焼けたら出来上がり。
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