アヒージョ

Recipe

材料 

★プチトマトとアサリのアヒージョ

・プチトマト ・・・7個

・アサリ・・・12個位

・にんにくみじん切り ・・・ひとかけ分

・オリーブオイル   ・・・大さじ4~5個

・白ワイン ・・・大さじ1

・塩・・・少々

*炒めたら、5分蓋をします。

・塩 ・・・小さじ1/2

Please reload

★パプリカのアヒージョ

・パプリカ黄色・・・2㎝角切り 1/2個

・パプリカ赤 ・・・2㎝角切り 1/2個

・にんにく薄切り・・・半かけ

・オリーブオイル  ・・・大さじ4~5

・塩  ・・・少々

Please reload

作り方
 
にんにくとたっぷりめのオイルで炒め、10分煮るだけ!
アツアツをそのまま食卓へ。

★れんこんのアヒージョ

・れんこん 2㎝角切り ・・・80g

・ごま油 ・・・大さじ4~5

・にんにくみじん切り ・・・大さじ1

・しょうがみじん切り  ・・・大さじ1

・赤唐辛子輪切り  ・・・1本分

・仕上げに醤油・・・小さじ1

Please reload

★じゃがいものアヒージョ

・ジャガイモ・・・中2~3個

・ローズマリー ・・・1枝

・オリーブオイル ・・・大さじ5~6

・にんにく薄切り   ・・・1かけ分

・塩・黒こしょう  ・・・少々

Please reload

【kitchen】
 
  /  フライパン  /  キッチンナイフ  /  マグ&タンブラー  /  保存容器

株式会社グッドフェイス

 

〒333-0811 埼玉県川口市戸塚2-21-31

 

TEL 048-290-5535

goodfaith@gfaith.co.jp

■本品は株式会社グッドフェイスが企画・設計及び監修し、中国工場において日本基準の品質管理のもとで製造しています。

■製品およびパッケージの仕様や販売価格は予告なく変更になる場合がありま丸

■ハンドメイドのエ程があるため、製品に塗装ムラや突起、気泡による小さい穴が生じることがあリますが、こ使用には問題ありません。
 また、製品寸法に多少の偲体差が生じる場合があります。

■無断転穀を禁じます。

Copyright © 2016 Goodplus All Rights Reserved.