top of page
アヒージョ
Recipe
●材料
★プチトマトとアサリのアヒージョ
・プチトマト ・・・7個
・アサリ・・・12個位
・にんにくみじん切り ・・・ひとかけ分
・オリーブオイル ・・・大さじ4~5個
・白ワイン ・・・大さじ1
・塩・・・少々
*炒めたら、5分蓋をします。
・塩 ・・・小さじ1/2
Please reload
★パプリカのアヒージョ
・パプリカ黄色・・・2㎝角切り 1/2個
・パプリカ赤 ・・・2㎝角切り 1/2個
・にんにく薄切り・・・半かけ
・オリーブオイル ・・・大さじ4~5
・塩 ・・・少々
Please reload
●作り方
にんにくとたっぷりめのオイルで炒め、10分煮るだけ!
アツアツをそのまま食卓へ。
★れんこんのアヒージョ
・れんこん 2㎝角切り ・・・80g
・ごま油 ・・・大さじ4~5
・にんにくみじん切り ・・・大さじ1
・しょうがみじん切り ・・・大さじ1
・赤唐辛子輪切り ・・・1本分
・仕上げに醤油・・・小さじ1
Please reload
★じゃがいものアヒージョ
・ジャガイモ・・・中2~3個
・ローズマリー ・・・1枝
・オリーブオイル ・・・大さじ5~6
・にんにく薄切り ・・・1かけ分
・塩・黒こしょう ・・・少々
Please reload
bottom of page