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カポナータ(ラタトゥイユ)
Recipe
●材料(作りやすい分量)
・なす ・・・3~4本(角切り)
・パプリカ ・・・黄色、オレンジなど2個(なすよりも少し小さい角切り)
・ズッキーニ ・・・1本(角切り)
・唐辛子・・・1本(みじん切り)
・たまねぎ ・・・1/4個(みじん切り)
・にんにく ・・・1かけ(みじん切り)
・トマトホール缶 ・・・1缶(実をつぶす)
・タイム・・・2枝(あれば)
・ローリエ ・・・1枚
・スープ・・・ 1カップ
・オリーブオイル・・・大さじ2杯
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●作り方
1 なすは角切りにして、ざるに入れて塩をふり、少しもむ。
水分が出てきたら、しぼってペーパータオルなどでしっかりとふく。その他の材料もカットする。
2 フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを弱火でしっかりと炒める。
途中でローリエとタイム(あれば)も加え、玉ねぎがしんなりとしてきたらにんにくと唐辛子も加えて炒める。
玉ねぎが炒まったら、パプリカ、ズッキーニも加えて炒めナスも加えて炒める。
3 すべてが炒め終わったら鍋に移し、トマト缶とスープを加え、軽く塩こしょうをし、沸騰してきたら弱火にしてふたをし、30分ほど煮込む。
4 野菜が柔らかくなったら、味を見て塩味を調整し、火を止める直前でケッパーを加え混ぜて、火を止める。
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