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エビと枝豆のごちそうチーズドリア

Recipe

材料 スキレット 18㎝
 1個分

・米 ・・・120g

・トマトジュース ・・・70ml

・チキンスープ ・・・80ml

・オリーブオイル・・・大さじ1

・たまねぎ   ・・・1/4個(みじん切り)

・にんにく   ・・・1かけ(みじん切り)

・パプリカ黄色・・・1/4個分(1センチぐらいの角切り)

・むきエビ ・・・10尾

・枝豆   ・・・約20粒(約10さや)ゆで枝豆

・プチトマト ・・・ 5個(4つ切り)

・白ワイン ・・・大さじ1

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作り方
1 米は洗って30分ほどざるにあげておく。
2 トマトジュースとチキンスープは混ぜ合わせる。
3 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。玉ねぎが透明になってきたら、パプリカ、エビ、枝豆、プチトマトを入れて炒め、
  続いて米を入れて白ワインを加えて炒める。
4 2のスープを加え、沸騰したら弱火にしてふたをし、約18分煮込む。オーブンを180℃に予熱する。
5  米が柔らかくなったらふたをあけ、チーズをふりかける。
6 オーブンに入れ、チーズが溶けるまで約3分ほど焼き、チーズが溶けたら、取り出す。オーブンがない場合は、
  オーブントースターか、チーズをふりかけたらそのまま弱火でチーズがとけるまで加熱してもOK。
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