エビと枝豆のごちそうチーズドリア
材料 スキレット 18㎝
 1個分
作り方
1 米は洗って30分ほどざるにあげておく。
2 トマトジュースとチキンスープは混ぜ合わせる。
3 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。玉ねぎが透明になってきたら、パプリカ、エビ、枝豆、プチトマトを入れて炒め、
  続いて米を入れて白ワインを加えて炒める。
4 2のスープを加え、沸騰したら弱火にしてふたをし、約18分煮込む。オーブンを180℃に予熱する。
5  米が柔らかくなったらふたをあけ、チーズをふりかける。
6 オーブンに入れ、チーズが溶けるまで約3分ほど焼き、チーズが溶けたら、取り出す。オーブンがない場合は、
  オーブントースターか、チーズをふりかけたらそのまま弱火でチーズがとけるまで加熱してもOK。

・米 ・・・120g

・トマトジュース ・・・70ml

・チキンスープ ・・・80ml

・オリーブオイル・・・大さじ1

・たまねぎ   ・・・1/4個(みじん切り)

・にんにく   ・・・1かけ(みじん切り)

・パプリカ黄色・・・1/4個分(1センチぐらいの角切り)

・むきエビ ・・・10尾

・枝豆   ・・・約20粒(約10さや)ゆで枝豆

・プチトマト ・・・ 5個(4つ切り)

・白ワイン ・・・大さじ1

Please reload

Recipe

【kitchen】
 
  /  フライパン  /  キッチンナイフ  /  マグ&タンブラー  /  保存容器

株式会社グッドフェイス

 

〒333-0811 埼玉県川口市戸塚2-21-31

 

TEL 048-290-5535

goodfaith@gfaith.co.jp

■本品は株式会社グッドフェイスが企画・設計及び監修し、中国工場において日本基準の品質管理のもとで製造しています。

■製品およびパッケージの仕様や販売価格は予告なく変更になる場合がありま丸

■ハンドメイドのエ程があるため、製品に塗装ムラや突起、気泡による小さい穴が生じることがあリますが、こ使用には問題ありません。
 また、製品寸法に多少の偲体差が生じる場合があります。

■無断転穀を禁じます。

Copyright © 2016 Goodplus All Rights Reserved.