top of page
エビと枝豆のごちそうチーズドリア
Recipe
![](https://static.wixstatic.com/media/8a80b0_2a4dfb8ee0e94668a823df7d85fc6739.png/v1/fill/w_48,h_29,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/8a80b0_2a4dfb8ee0e94668a823df7d85fc6739.png)
●材料 スキレット 18㎝
1個分
・米 ・・・120g
・トマトジュース ・・・70ml
・チキンスープ ・・・80ml
・オリーブオイル・・・大さじ1
・たまねぎ ・・・1/4個(みじん切り)
・にんにく ・・・1かけ(みじん切り)
・パプリカ黄色・・・1/4個分(1センチぐらいの角切り)
・むきエビ ・・・10尾
・枝豆 ・・・約20粒(約10さや)ゆで枝豆
・プチトマト ・・・ 5個(4つ切り)
・白ワイン ・・・大さじ1
Please reload
![](https://static.wixstatic.com/media/8a80b0_0828a6ea804645499dbdec00df4b504f~mv2.jpg/v1/fill/w_280,h_392,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/8a80b0_0828a6ea804645499dbdec00df4b504f~mv2.jpg)
●作り方
1 米は洗って30分ほどざるにあげておく。
2 トマトジュースとチキンスープは混ぜ合わせる。
3 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。玉ねぎが透明になってきたら、パプリカ、エビ、枝豆、プチトマトを入れて炒め、
続いて米を入れて白ワインを加えて炒める。
4 2のスープを加え、沸騰したら弱火にしてふたをし、約18分煮込む。オーブンを180℃に予熱する。
5 米が柔らかくなったらふたをあけ、チーズをふりかける。
6 オーブンに入れ、チーズが溶けるまで約3分ほど焼き、チーズが溶けたら、取り出す。オーブンがない場合は、
オーブントースターか、チーズをふりかけたらそのまま弱火でチーズがとけるまで加熱してもOK。
bottom of page