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ローストポーク

Recipe

材料(4人分)
26センチオーバル鍋使用

・豚ロース肉のかたまり ・・・600g

・ニンジン ・・・1本

・セロリ ・・・半分

・たまねぎ ・・・1個

・ニンニクのみじん切り ・・・1かけ分

・チキンスープ ・・・1カップ(200ml)

・塩 ・・・小匙2

・黒コショウ ・・・小匙1

・オリーブオイル ・・・大匙2

・ローズマリー  ・・・2~3枝

・レモンの皮のすりおろし ・・・少々

・タコ糸 ・・・適宜

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作り方
 
1.ローズマリーは葉っぱの部分をみじん切りにし、レモンの皮はすりおろし ます。小さなボウルに塩、コショウ、ニンニクのみじん切り、ローズマリー、 レモンのすりおろしを入れて混ぜます。
 
2. 「1.」を肉全体にすりつけ、成形のためタコ糸でしばります。
 
3.セロリ、皮をむいたニンジンは洗って乱切り、たまねぎはくし型に切りま す。
 
4.キャストポットにオリーブオイル大匙1を入れ、肉を中火で表面に焼き色を付けるように焼きます。お肉は焼けたら一旦鍋から取り出しておきます。
 
5.キャストポットに残りのオイルを加え、ニンジン、たまねぎ、セロリを入れ て表面に少し焼き色がつくまで炒め、そこへ先ほど焼いた肉も加えます。 スープも加え、沸騰してきたらふたをして弱火にし、約1時間肉が柔らかく なるまで煮込みます。肉が柔らかくなったら火を止め、そのまま保温しま す。
 
6.冷めたらふたをあけ、肉をカットしてお皿に盛り付けます。
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