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洋風おでん 

Recipe

コンソメスープで煮込むだけ。 野菜のおいしさが引き立ちます!
ロールキャベツの代わりに、 キャベツをくし形切りにして、
また鶏の手羽元やミートボールを加えて、 玉ねぎやセロリを入れて、など
どんな材料でも合います。 そしてアツアツのキャストポットごと食卓へ。

厚手の鋳物ホーロー鍋なら、冷めにくいので、 卓上コンロがなくても、アツアツが長持ちします。 食べ方アドバイス:そのままでもおいしいですが、好みで、マスタードを添えても。

材料 (キャストポット24cm浅型鍋 1つ分)
  

ロールキャベツ(市販)・・・5個

- にんじん ・・・1/2本

- じゃがいも ・・・2個

- トマト ・・・小さめ3個

- かぶ ・・・2個 

- しめじ ・・・1/2株

- ソーセージ ・・・4本

- コンソメスープ ・・・1500ml

- 塩・こしょう ・・・少々 

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●作り方
1 にんじんは皮をむき、縦6?8等分に切る。じゃがいもは皮をむき、半分に切り、それぞれラップで包み、500Wの電子レンジで約4分加熱する。トマトは皮を湯むきにする。かぶはくし形に切る。しめじは石突きを切り取り、2~3等分に分ける。
2 鍋にコンソメスープを入れて温め、塩、こしょうで味を調える。すべての具材を加え、沸騰したら弱火にしてふたをして15分ほど煮込む。
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