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スキレットで作る石焼風ビビンバ
Recipe
野菜ナムルをたっぷりの混ぜごはんに、さらに具と卵をのせて焼きます。
アツアツのおいしさは格別。辛いのが好きな方はさらに最後にコチュジャンを
プラスするといいでしょう。
●材料 スキレット(直径18㎝)
1個分
野菜のナムル
- 豆もやし ・・・1/2袋
- にんじん ・・・小1/2本
- いんげん ・・・5本
- ほうれん草 ・・・2株
- ごま油 ・・・大さじ3
- 白いりごま ・・・大さじ1
・白菜キムチ ・・・80g
・焼き豚の細切り ・・・60g
・ご飯 ・・・150g
・A (塩少々、ごま油・コチュジャン、しょうゆ各小さじ1/2)
・温泉卵(または卵黄) ・・・1個
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●作り方
1 野菜のナムルの準備をする。もやしは洗って水気をきる。にんじんは2㎜幅の細切り、
いんげんは筋を取り、ほうれん草と共に5㎝長さに切る。にんじんといんげんは耐熱ガラス容器に 入れ、塩とごま油大さじ1をかけて混ぜ、電子レンジ(500W)で約2分加熱する。
同様にほうれん草は塩、しょうゆ、ごま油大さじ1を混ぜる。もやしは、塩とごま油大さじ1を
かけてしっかりと混ぜ、電子レンジで約1分30秒加熱。それぞれ冷めたらごまをふり混ぜる。
2 ご飯を電子レンジで温め、Aを加え混ぜる。半量の焼き豚とキムチ、①の野菜のナムルを加えて
混ぜ合わせる。
3 スキレットを火にかけて温め、薄くごま油をぬり、②のご飯を入れる。上に残った具を並べ、
中央に温泉卵をのせ、ふたをして弱火~中火で焼く。
4 フライ返しで底を見て、ご飯に薄い焼き色がついておこげ状態になったら出来上がり。
火を止めて食卓へ。
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