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フォカッチャ風ちぎりパン

Recipe

パン生地を丸めて型に入れて焼くと、ひと口ずつちぎりやすい仕上がりになると
大人気のちぎりパン。オリーブオイル入りのレシピは、ふわふわもっちりで、
香りよく焼き上がります。スキレットなら、焼きたてをそのまま食卓に。
シンプルで飽きのこないおいしさなので、食事パンとしておすすめ。ぜひお試しください!
材料  スキレット(直径15㎝)
     1個分

・湯(約30℃) ・・・110ml 

・ドライイースト ・・・3g

・強力粉 ・・・150g

・塩 ・・・2g

・オリーブオイル ・・・30g

・砂糖 ・・・10g

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作り方
1 小ボウルに湯を入れ、ドライイーストと砂糖を入れて混ぜる。
2 別のボウルに強力粉を入れ、①を加え混ぜる。途中で塩を加え、オリーブオイルも加えて全体を混ぜ合わせ、生地をひとまとめにする。
3 生地を台の上に出し、表面がなめらかになるまで10分ほどこねる。生地がなめらかになったらひとまとめにして丸めてボウルに入れ、表面が乾かないようにぬれ布巾で覆い、暖かい場所におき、2倍に膨らむまで約1時間から1時間半ほど発酵させる。
4 スキレットの内側に薄くオリーブオイルを塗る。
5 ③が膨らんだら、手で一度ガス抜きをし、生地を台の上に出し、一度丸める。さらに 8等してそれぞれを丸める。
6 ④のスキレットに丸めた生地を、まわりに7個、中央に1個入れ、ぬれ布巾をかけて2倍ぐらいに膨らむまで暖かい場所におき、約50分発酵させる。
7 オーブンを180℃に予熱する。
8 オーブンに入れ、約20分、竹串をさしても何もつかなくなるまで焼く。
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