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作り方
1 卵、牛乳・バターは室温に戻す。
2 ダッチベイビーの生地を作る。ボウルに小麦粉と塩を混ぜ合わせる。
3 別のボウルに卵と牛乳を入れ、泡立てないようによく混ぜ、②に少しずつ加えながら
さっくりと混ぜ合わせ、そのまま30分ほどおく。
4 オーブンは200℃に予熱する。スキレットは弱火にかけて温めておく。
5 スキレットが熱くなったらバター1/2量ずつ入れる。溶けたら③の生地の1/2量をそれぞれにさっと流し入れ、すぐにオーブンに入れる。約10~12分、生地がふくらんで表面がきつね色になるまで焼く。途中でオーブンを開けないように注意。
6 焼いている間に、フルーツは洗って水気をふき、盛り付け用に切る。生クリームに砂糖を入れて泡立て、ホイップクリームにする。
7 ⑤が焼き上がったらフルーツ、ホイップクリームをのせ、上から粉糖をふる。
 
ポイント★粉を混ぜるときは、さっくりとがコツ。混ぜすぎるとふくらまなくなります
ベリーベリー・ダッチベイビー

Recipe

ダッチベイビーは、オーブンで焼き上げるドイツ風パンケーキ。
シュー生地のようにふわっと膨らみます。
取り出すと中央がしぼむので、そこに好みの具をのせましょう。
スキレットなら、オーブンからアツアツの焼きたてを食卓に出せます!
材料  スキレット(直径15㎝)
     2個分

ダッチベイビーの生地

・薄力粉 ・・・80g

・塩 ・・・ひとつまみ

・卵 ・・・2個

・牛乳 ・・・120ml

・バター ・・・30g

ホイップクリーム

・生クリーム ・・・200ml

・砂糖 ・・・大さじ1と1/2

・いちご、ブルーベリー、キウイなどのフルーツ ・・・適宜

・粉砂糖 ・・・少々

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