top of page
プロフィール
石川みゆき
Miyuki Ishikawa
・イタリア料理家
・料理コーディネーター
・トスカーナナビゲーター&イタリアコーディネートチョコレートソムリエ栄養士
・調理師資格習得コルドンブルー(フィレンツェ)トスカーナ料理コース
・アドバンスイタリアンクッキングコースディプロマ習得
・日本茶検定ゴールドカード1級鎌倉にて、イタリア家庭料理教室主宰
ホームページ
http://www.acquamiyu.com
プロフィール
イタリアフィレンツェに料理留学以来、イタリアの家庭料理や食材、トスカーナ料理に魅了され、以降年に数回は現地に出向き、
シェフや料理の達人の友人を訪ねては、料理や素材の勉強を続けている。
現在は、イタリアでの滞在経験、人脈を生かし、イタリア料理家・コーディネーターとして、イタリア家庭料理を中心とした
料理教室を鎌倉で主宰し、ケータリング、雑誌・テレビなどでの料理制作、料理&イタリア関連の執筆、イタリア、特にトスカーナ州の
食・文化・旅のアドバイス、企業、または飲食店などのレシピ提供&コンサルティング、旅行会社との企画、体に良い食事のアドバイス、
セミナーや講習会なども広く展開中。
著書
-
「ママのための食品添加物辞典」主婦の友社
-
「機能性おやつ」 扶桑社
-
フィレンツェのガイド本 「通い詰めて見つけたフィレンツェ・食べまくり&買い物」扶桑社
-
「たった15分でイタリア家庭料理」青春出版社
-
トスカーナの田舎の素晴らしい宿と美食の本「世界でいちばん贅沢なトスカーナの休日」を青春出版社。
Profile
bottom of page