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中華ちまき風炊き込みご飯
Recipe
●材料 スキレット 18㎝
1個分
・米 ・・・200g
・干しエビ ・・・大さじ1
・水煮たけのこ ・・・50g
・豚角煮 ・・・80g
・しいたけ ・・・2枚
・にんじん ・・・30g
・ごぼう ・・・20g
・スープ200cc ・・・(鶏ガラスープ顆粒 大さじ1を湯180ccで溶かす))
・醤油 ・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1.5
・酒・砂糖 ・・・小さじ1
・塩 ・・・小さじ1/2
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●作り方
1米は洗ってざるにあげておく。干しエビは大さじ2の湯につけておく。
たけのこ、角煮、しいたけは1㎝の角切り、にんじんとごぼうは5㎜角にきり、ごぼうは水にさらす。
2鶏がらスープに、醤油、みりん、砂糖、酒、塩
干しエビの戻し汁を混ぜる。
3スキレットにごま油を入れ、たけのこ、しいたけ、ごぼうを炒める。
炒まったら干しえび、豚角煮を加え混ぜて、火を止める。
4米を加え混ぜ、②のスープも加え、再び火をつけ、沸騰してきたらふたをして弱火にし、15分炊く。
火を止めそのまま10分蒸らす。
5仕上げにねぎのみじん切りを添える。
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