中華ちまき風炊き込みご飯
材料 スキレット 18㎝
 1個分
作り方
 
1米は洗ってざるにあげておく。干しエビは大さじ2の湯につけておく。
 たけのこ、角煮、しいたけは1㎝の角切り、にんじんとごぼうは5㎜角にきり、ごぼうは水にさらす。
2鶏がらスープに、醤油、みりん、砂糖、酒、塩    
 干しエビの戻し汁を混ぜる。
3スキレットにごま油を入れ、たけのこ、しいたけ、ごぼうを炒める。
 炒まったら干しえび、豚角煮を加え混ぜて、火を止める。
4米を加え混ぜ、②のスープも加え、再び火をつけ、沸騰してきたらふたをして弱火にし、15分炊く。
 火を止めそのまま10分蒸らす。
5仕上げにねぎのみじん切りを添える。

・米 ・・・200g

・干しエビ ・・・大さじ1

・水煮たけのこ ・・・50g

・豚角煮 ・・・80g

・しいたけ   ・・・2枚

・にんじん ・・・30g

・ごぼう ・・・20g

・スープ200cc ・・・(鶏ガラスープ顆粒 大さじ1を湯180ccで溶かす))

・醤油 ・・・大さじ1

・みりん・・・大さじ1.5

・酒・砂糖 ・・・小さじ1

・塩 ・・・小さじ1/2

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Recipe

【kitchen】
 
  /  フライパン  /  キッチンナイフ  /  マグ&タンブラー  /  保存容器

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